CHATEAU DE BUDOS Vins de Graves Depuis 1920
CHATEAU DE BUDOSVins de GravesDepuis 1920  

Les Liquoreux ...                      

Château de Budos

 

 

Les Graves Supérieures sont des vins liquoreux issus de raisins attaqués par la « pourriture noble » : le Botrytis Cinerea.

 

Ce champignon « rôtit » le raisin et augmente la teneur en sucre des grains.

 

Les raisins sont récoltés à la main par tries successives qui s’étalent sur plus d’un mois.

 

Ils sont élaborés à partir des cépages Sémillon, Muscadelle et Sauvignon

 

Les liquoreux se boivent entre 8 et 10°C à l’apéritif, sur les volailles  rôties, le foie gras, les fromages bleus comme le Roquefort et les Patisseries au chocolat.

 

 Les liquoreux se déclinent en deux vins :

   - le traditionnel, vieilli en cuve.

   - la Cuvée Clémentine, vieillie en fût de chêne, évoque par  son nom le pape Clément V.

 

 

SCEA Boireau Persan

3, Les Marots

33720 Budos

 

Tél : +33 (0)5.56.62.51.64

 

contact@chateau-de-budos.fr

Nos chais sont ouverts :

 

du lundi au samedi

de 8h à 12h et de 14h à 19h et

Les dimanche et jours fériés

de 9h à 12h.

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© SCEA BOIREAU PERSAN