Le Château de Budos est propriété familiale de 25 ha exploitée depuis 1920 par 4 générations. La petite ferme de l’époque se modernise et commence à faire de la bouteille en 1947. C’est alors qu’elle prend officiellement le nom du château fort voisin construit en 1306 et dont il reste aujourd’hui de fières ruines.
Le Château de Budos situé au Sud de l’appellation des GRAVES produit des vins rouges, blanc secs et liquoreux ainsi que des vins rosés.
Aujourd’hui, Bernard Boireau et Laurent Persan sont à la tête de l’exploitation et œuvrent avec l’équipe qui les entoure à valoriser le domaine et produire des vins de qualité chaque année.
La propriété est volontiers ouverte aux visites pour vous faire déguster ses vins et pour partager presque un siècle de viticulture et de savoir-faire : une histoire et un lieu à découvrir.
Quelques chiffres :
Vignoble rouge : 14 hectares; Vignoble blanc : 11 hectares
Vignoble rouge : Cabernet Sauvignon : 15% Merlot : 80 % Cabernet franc : 5%
Vignoble blanc : Sauvignon : 30 % Sémillon : 60 % et Muscadelle : 10%.
Sols et sous-sols : Graves et Argilo-calcaire.